華語學季班

Application materials

華語學季班-申請資料

▲需要申請研習中文簽證者的準備資料:

1. 照片電子檔(僅限Jpg格式,檔案大小為1MB,照片建議尺寸:4x6英吋或600x900dpi)

2. 最高學歷影本(僅接受合格譯者翻譯的中文或英文版本)

如果你要在台灣升學,建議畢業證書及成績單先經我國駐外機構、行政院設立或指定之機構或委託之民間團體認證。

3. 3個月內的銀行財力證明

(至少2,500美元,若使用親友之銀行存款證明,則需另外繳交財力資助證明。 欲申請華語文獎學金者,請上傳華語文獎學金申請表,若未申請到華語文獎學金者,請務必上傳3個月內銀行開立的財力證明。)

4. 護照影本

*越南籍赴台研習中文申請簽證須知

*根據政府規定,持有中文研習簽證之外國人,每週必須上15小時的華語課,且第一年不得工作。

 

▲不需要申請研習中文簽證者的準備資料:

1. 照片電子檔(僅限Jpg格式,照片建議尺寸:4x6英吋或600x900dpi)

2. 護照及居留證(如果有)影本

*若為台灣人,只需請上傳台灣身份證

*已有合法簽證居留者,例如學生簽、免簽等,且簽證期限涵蓋就讀期間。